Translate to
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Tunggu Posting Terbaru Dari Yoemedia, Don't Go Anywhere

Minggu, 06 Maret 2011

Manfaat Buah-Buahan


oleh : Wahyu Rahmanto


Dewasa ini banyak orang seringkali melupakan pola makannya. Apalagi bagi mereka yang diperantauan ataupun anak kost (  penulis banget). Penulis ingat dulu pada waktu di Sekolah Dasar, ada istilah 4 sehat 5 Sempurna. Diantara istilah tersebut diantaranya buah-buahan masuk didalamnya. Karena terdapat banyak sekali vitamin-vitamin atau zat-zat yang sangat diperlukan oleh manusia.

Dikutip dari www.kesmas.com, berikut ini sebagian dari manfaat buah-buahan yang sangat bermanfaat bagi manusia.
1. Buah Apel.
    Buah Apel banyak mengandung Vitamin B dan C, Kalsium, Fosfor, Zat besi dan Klorin.
    Berikut beberapa manfaat buah apel untuk kesehatan :
    - Mengurangi Konstipasi atau sembelit dan memperbaiki pencernaan
    - Mengurangi batu empedu dan artitis (radang sendi)
    - Mengurangi kolesterol
    - Sangat baik untuk kesehatan gigi dan gusi
2. Buah Alpukat.
    Alpukat kaya akan Vitamin B dan C, juga mineral, kalsium, fosfor, dan zat besi seperti halnya buah Apel.   Namun buah Alpukat mempunyai kelebihan yaitu kaya akan lemak positip yang bermanfaat untuk sistem   Kardiovaskuler.
   Berikut beberapa manfaat dari buah Alpukat :
   - Mengandung banyak lemak, Vitamin dan Mineral
   - Bermanfaat untuk mengurangi radang dinding atau lemak perut.
   - Mengurangi radang sistem pencernaan
3. Buah Pisang.
    Buah Pisang kaya akan Vitamin B dan C, juga mengandung banyak mineral seperti Kalsium, sodium, magnesium, dan potasium.
    Berikut beberapa manfaat dari buah pisang :
    - Sangat baik untuk anak dan dewasa yang mempunyai masalah dengan nafsu makan anak dan pencernaan.
    - Buah pisang yang telah matang dapat mengurangi terkena sakit diare
    - Sangat baik untuk mengurangi radang usus dan lambung
    - Buah pisang termasuk dari buah yang mengandung energi tinggi, hal ini dikarenakan sangat tingginya zat    gula yang terkandung dalam buah pisang.
4. Buah Jambu Biji.
    Jambu biji kaya akan vitamin C. Buah, daun dan kulit batang pohon jambu biji mengandung tanin. Sedang    pada pada bunganya kurang begitu banyak zat taninnya.
    Daun jambu biji juga banyak mengandung zat seperti minyak atsiri, asam ursolat, asam psidiolat, asam   kratogolat, asam oleanolat, asam guajaverin dan vitamin.
    Berikut beberapa manfaat jambu biji untuk kesehatan :
    - Jambu biji sangat baik untuk mengobati Diabetes mellitus (kencing manis), sakit Maag, diare, masuk    angin, sering keluar kencing, prolapsisani, sakit sariawan, sakit kulit, terkena luka, dan masih banyak lagi    Manfaat Buah Untuk Kesehatan Tubuh.

Dan  Masih banyak lagi buah-buahan yang lain yang tentunya akan sangat bermanfaat bagi kita semua.

0 komentar:

Posting Komentar